Аэропорт «Элиста»

Аэропорт Элиста — аэропорт города Элиста, столицы Республики Калмыкия.

Аэродром 2 класса, способен принимать самолёты Ту-134, Як-42, Ан-12, CRJ-100, CRJ-200 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Классификационное число взлётно-посадочной полосы (PCN) 26/R/B/X/T.

Возможен приём самолётов Ил-76 на грунтовую ВПП в светлое время суток по предварительному согласованию при метеоминимуме 250х4000 м.

Авиационные происшествия в регионе

4 ноября 2008 года легкомоторный частный самолёт потерпел катастрофу около 12.00 московского времени в 90 километрах севернее Элисты у населенного пункта Кегульта. Пилот и пассажир самолета погибли.

6 февраля 2011 года вертолёт Ми-2, принадлежавший Шахтинскому аэроклубу РОСТО (Ростовская область), выполнявший задачу по отстрелу волков в одном из охотничьих хозяйств, около 22.00 по московскому времени при взлёте потерпел катастрофу в Черноземельском районе Калмыкии, в 20 км от посёлка Нарын-Худук в сторону посёлка Артезиан, вблизи села Адыковское. Погибли два члена экипажа (пилот и механик).

В 14.00 того же дня у вертолёта отказал двигатель. Экипаж произвел вынужденную посадку и высадил пассажиров, осуществил ремонт двигателя своими силами. Около 22.00 экипаж попытался произвести взлёт, однако вертолёт упал и загорелся. Пилот успел позвонить одному из работников охотничьего хозяйства, к которому относится вертолет, и сообщить о том, что машина падает, после чего связь оборвалась

Комментарии закрыты.