Аэропорт «Череповец»

Аэропорт Череповец — международный аэропорт, расположенный в 25 километрах от Череповца — крупнейшего города Вологодской области.

Аэропорт Череповец был основан в 1933 году. В 1970 году его передали Вологодскому объединенному авиационному отряду. В 1991 году череповецкий аэропорт стал структурным подразделением Череповецкого металлургического комбината.С 21 мая 2002 года структурное подразделение ОАО «Северсталь» Аэропорт «Череповец» преобразовано в ООО «Авиапредприятие «Северсталь».

В период с 1999 по 2006 год выполнена модернизация аэропортового комплекса: проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, произведена замена светосигнального оборудования, установлена радиотехническая система посадки. Построены новые здания инженерно-авиационной службы, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также аэровокзал, проведена газификация аэропорта.

Для выполнения международных и внутренних воздушных перевозок эксплуатант аэропорта Авиапредприятие «Северсталь» имеет сертификат эксплуатанта № 251 и сертификат МАК № 096 А-М (межгосударственного авиационного комитета) на соответствие аэропорта сертификационным требованиям для международных полетов.

Информация

Из аэропорта выполняются внутренние и международные регулярные и чартерные авиарейсы по России, странам СНГ и Европы. Ежедневно несколько раз в день выполняются авиарейсы в Москву (аэропорты Внуково и Домодедово) и Санкт-Петербург (аэропорт Пулково). Два раза в неделю выполняются рейсы в Мурманск и Воркуту. В летний период времени выполняются рейсы в Анапу и Сочи.

Комментарии закрыты.