Италия – страна пяти морей

Туры в ИталиюОстровная Италия – рай на земле. Страна, омываемая пятью морями, каждый год принимает несколько сот тысяч туристов. Приезжают сюда, насладиться красивейшими пляжами и вкусными блюдами средиземноморской кухни. Радушие местных жителей и гостеприимство – делает путешествие незабываемым. Памятники древней архитектуры доказывают величие народа и государства.

Сардиния

Старожилы острова передают следующим поколениям легенду о том, что именно этот остров, помазанный Богом. На Сардинию ступила божья нога впервые, поэтому он такой благодатный. Исключительный отдых на островах Сардинии – наверное, мечта всякого туриста. Находится остров в двухстах километрах от запада самой Италии и граничит со знаменитой Корсикой. Наверное, не все туристы осведомлены, что вокруг Сардинии находится много маленьких островков, где находятся археологические заповедники. Это Рацциоли, Санто-Стефано, Спарджи, Ла-Маддалена, Капрера, Санта-Мария, Буделли.

Отправляются на острова, регулярные экскурсионные лодки, на некоторые высаживаться запрещено, однако можно полюбоваться с моря. На протяжении всей экскурсии, обеспечена масса удовольствия, маршрутов на острова много, выбрать можно самый понравившийся. Песчаные пляжи с белым песочком, сменяются скалистыми бухтами. Богатые виноградные террасы и цитрусовые рощи.

Богатая история острова, еще в пятом веке жители острова возвели постройки, из базальтовых блоков, являющиеся достоянием острова. Знаменитый курорт Коста Смеральда, давно уже полюбили селебрети современности. Однако любителям свободных путешествий придутся по вкусу и местные дикие пляжи.

Сицилия

Туры в Сицилию от туроператора balkan.ru познакомит вас с удивительным островом, который находится в пяти километрах от других островков бога Гелиоса: Мареттино, Липари, Аликуди, Фавиньсяна, Стромболи, Салина, Панарея, Вулкано. Однако стоит заметить, что он такой же чудесный, и является самым красивым, спокойным, и идиальным местом. Крупнейший остров на всем Средиземноморье. Омывается Ионическим и Тирренским морями. Привлекает туристов своими пейзажами, считается, что именно здесь была обитель древнегреческих героев. Столица Палермо уникальна архитектурой, синтезом культур сменяющихся эпох. Оздоровительные курорты, где можно вылечить буквально любую болезнь. Большое разнообразие всевозможных пляжей: Катания, Сиракузы, Мессина.

Лигурийское и Амальфийское побережья

Лигурия находится между морем и горами, омывается Лигурийским морем. Береговая линия поделила остров на две половины: западную и восточную. Поистине, удачное географическое расположение создало комфортный мягкий климат. Годовая температура колеблется от семи до двадцати градусов тепла. Культура, как история региона уникальна. Памятники разных временных периодов: от наскальных рисунков до пышных дворцов эпохи Ренессанса.

Амальфийское побережье – находится на юге полуострова Сорренто возле Салернского залива. Туризм – главная отрасль экономики региона. Рыбацкая деревня Позитано, жемчужина побережья с живописными террасами, спускающимися к морю.

Комментарии закрыты.