Венский бал в Москве

Венский Бал в Москве — благотворительное культурное мероприятие, проходящее под патронатом Правительства Москвы, Магистрата Вены и Посольства Австрии в России.

Каждый год Венский Бал в Москве принимает около полутора тысяч гостей — представителей общественности и деятели культуры, политики и бизнеса из России, Австрии, Германии, США и других стран.Согласно Венским бальным традициям, и Венский Бал в Москве является благотворительным. Собранные средства направляются в поддержку детских организаций, как например Детские деревни SOS и благотворительного фонда «Линия Жизни»

Традиции Венского Бала

Венский бал в Москве проводится по всем канонам Венских Балов: Перед официальным открытием бала, во время сбора гостей, дамы, присутствующие на балу, получают небольшие подарки от организаторов и спонсоров бала. Бал открывается выходом дебютантов. Дебютанты обязательно исполняют полонез и вальс. Ровно в полночь на балу звучит « Полночная Кадриль» На балу проводится благотворительная лотерея. Средства, вырученные от продажи лотерейных билетов, направляются на поддержку детских благотворительных организаций. На балу соблюдается строгий дресс код: Для дам это вечернее платье в пол, для господ- фрак, смокинг или парадная военная форма.

Дебютанты

Исторически, дебютантами назывались девушки и юноши, которые в первый раз в жизни участвовали в большом светском событии и там представлялись обществу. На Венском балу в Москве, каждый год более 100 пар дебютантов участвуют в торжественной церемонии открытия Бала. В течение двух месяцев они учатся танцевать под руководством Президента Русского Танцевального Союза Станислава Попова. В разные годы дебютантками бала становились чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева, серебряный призёр Игр XXVIII Олимпиады Ирина Чащина, певица Алсу, чемпионка мира по спортивным бальным танцам Екатерина Ваганова, теннисистка Елена Дементьева, чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Громова, телеведущая Елена Николаева, «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева, «Мисс Россия-2005» Александра Ивановская, вторая «Вице-мисс Россия-2007» и «Вице-мисс Вселенная-2008» Вера Красова, «Мисс Россия 2010» Ирина Антоненко, «Мисс Россия-2011» Наталья Гантимурова, а также «Мисс Россия-2012» Елизавета Голованова.

Дебютантки

Дебютанты входят в зал под традиционный полонез и исполняют его в бальных традициях 19 века. После полонеза их первый танец (как правило — На прекрасном голубом Дунае) предваряет торжественное открытие бала. После этого ведущий приглашает гостей присоединиться к вальсирующим фразой «Allez Walzer».

Бальный Комитет

Программой Венского Бала, отбором дебютантов и приглашением почетных гостей занимается Бальный Комитет.
В Бальный Комитет входят:

  • Элизабет Смагин-Меллони — председатель бального комитета
  • Александр Смагин — Генеральный директор ООО «Венский Бал Москва»
  • Станислав Попов — Вице-президент Всемирного танцевального союза, президент Российского танцевального союза, главный танцмейстер Венских балов
  • Святослав Бэлза — народный артист России, постоянный ведущий Венских балов в Москве
  • Галина Фомина — вице-президент «Альфа банк»
  • Татьяна Ковалёва — Доцент кафедры конституционного права МГУ им. М. В. Ломоносова
  • Марина Молодык — филолог, член правления благотворительного фонда
  • Марианна Чайкина — художник, руководитель детского хора
  • Юрий Розум — пианист, народный артист России
  • Анна Попова — заместитель директора Московского городского музея-заповедника
  • Светлана Булгакова — партнер и член совета директоров инвестиционно-консалтинговой компании АртСтрой

Комментарии закрыты.