Железнодорожный вокзал «Челябинск-Главный»

Челябинск-Главный (обычно употребляют одно слово «Челябинск») — главный железнодорожный вокзал и сортировочная станция в Челябинске и на ЮУЖД.

Расстояние до Москвы — 2100 километров (через Самару), 1984 (через Ульяновск). Расстояния по железной дороге восточнее Уфы (в том числе и в окрестностях Челябинска) отсчитываются через Самару.

Станция обслуживает как пассажирские, так и грузовые перевозки. На станции — свыше 70 путей. Есть локомотивное и вагонное депо, гостиница, музей железнодорожного транспорта ЮУЖД.

Начало строительства железных дорог на Южном Урале было связано с необходимостью освоения огромных природных богатств Урала и Сибири.

Два десятилетия специальная комиссия при Министерстве путей сообщения рассматривала различные проекты железных дорог, благодаря которым европейская часть России, была бы соединена с Уралом, Сибирью и Дальним востоком. В 1891 году было принято решение о строительстве Великого Сибирского пути. В 1888 году было открыто движение от Москвы до Уфы, 20 (8) сентября 1890 года — до Златоуста, а 25 октября 1892 года первый поезд прибыл в Челябинск. Это была т. н. Самаро-Златоустовская железная дорога. Первое, одноэтажное здание вокзала открылось в октябре 1892.

Это послужило большим толчком, для развития города. В считанные годы он стал одним из крупнейших торговых центров России. Занял одно из первых мест по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем.

Город превратился промежуточный пункт передвижения населения. Отсюда люди ехали дальше в Сибирь. Челябинск превратился в своеобразные «ворота Сибири».

Центром железнодорожных перевозок Челябинска является главный железнодорожный вокзал города — станция Челябинск-Главный (обычно употребляют одно слово «Челябинск»). Первый челябинский вокзал был построен практически одновременно с прибытием первого поезда. Это было более чем скромное деревянное здание. Оно не было предназначено для долговременного ожидания поезда. В конце октября 1892 года на станции было построено новое одноэтажное кирпичное здание.

Прослужило оно достаточно долго. Только к концу 50-х годов XX века стало очевидно, что существующий вокзал не справляется с возросшим пассажиропотоком, и было принято решение о строительстве нового. Новое здание было торжественно открыто 5 ноября 1965 года. К 90-м годам здание достаточно сильно обветшало, и было принято решение о его реконструкции. Она началось в 1999 году. Работы были завершены в 2005 году. Всего на отделку было направлено 25 тысяч квадратных метров камня. Двухэтажное помещение (его площадь — чуть более 20 тысяч квадратных метров, высота залов ожидания — 16 метров), где одновременно и с комфортом могут разместиться до 6 тысяч пассажиров.

Они могут воспользоваться услугами нескольких залов ожидания, а также залом ожидания повышенной комфортности и залом ожидания для пассажиров с детьми. Здание предыдущего вокзала (1892 года), также отреставрировано, и сейчас в нём располагаются административные помещения.

Комментарии закрыты.